К социальной группе Росгвардия отнесла себя

Воронежский блогер благодаря прокуратуре выиграл у Росгвардии. Как сообщает Znak, Росгвардия инициировала возбуджение дела против видеоблогера Павла Сычева «Возбуждение ненависти либо вражды» против социальной группы.

К социальной группе Росгвардия отнесла себя. Дело в том, что Сычёв показал видео, где двое сотрудников держат на земле молодого человека, а третий бьёт его дубинкой. Лиц и удостоверений этих силовиков не видно. Сычёв сказал, что бойцы Росгвардии должны носить жетоны с указанием индивидуального номера. Иначе их опознать невозможно, как и нельзя привлечь к ответственности в случае правонарушения.

Такое наглое заявление блогера Росгвардия расценила как возбуждение ненависти к самой себе. в ноябре руководство Росгвардии обратилось в АНО «ЦСЭ» для проведения его лингвистической экспертизы. Экспертиза подтвердила «ненависть» блогера. В дело вмешалась правозащитная организация «Агора», которая привлекла независимых лингвистов. Те сказали, ну что вы, ребята, Росгвардия социальной группой не является. Да и признаков возбуждения вражды в словах Павла Сычева независимый эксперт не увидел.

В общем прокуратура Рамонского района Воронежской области прекратила административное дело.