Стали известны подробности ареста полковника внутренней службы Светланы Алешиной

Высокопоставленная сотрудница МВД России незаконно помогла обвести вокруг пальца крупнейших страховщиков страны

Список полицейских-коррупционеров высшего звена и широкого масштаба пополнила, наконец, и представительница прекрасного пола. Это начальник отдела пенсионного обеспечения России, полковник Светлана Алёшина. Она арестована и помещена в СИЗО по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Точная сумма пока не называется.

Дело ведёт Следственный комитет России. Вероятно, сегодняшнее решение связано с махинациями с государственным контрактом между министерством внутренних дел и «Центральным страховым обществом» (ЦСО) на общую сумму около 13 млрд. рублей. В конце прошлого года на допросе по этому процессу Алёшина уже бывала, однако в список обвиняемых тогда не попала. Сейчас ей «повезло» больше.

Уголовное дело, от которого будут отталкиваться правоохранительные органы, было возбуждено в мае 2019 года, когда ЦСО предоставило в ЦБ РФ неверную отчётность. Подливает масло в огонь и тот факт, что эта организация получила лицензию на страхование сотрудников силовых органов всего за несколько дней до тендера, который выиграла.

Соответственно, СОГАЗ, «ВТБ Страхование», МАКС и другие гиганты отрасли конкурс проиграли. Учитывая, насколько влиятельные люди стоят за ними, не приходится сомневаться в максимальной объективности и оперативности расследования всех связанных с этим скандалом уголовных дел.