Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светлану Алешину

28 февраля Преснинским судом города Москвы вынесено постановление об аресте на два месяца начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светланы Алешиной. Алешину подозревают во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в суде в пятницу.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Алешиной, меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца подозреваемой по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

В правоохранительных органах отметил, что Алешина «подозревается в получении взятки в несколько миллионов рублей». «Ее уголовное дело расследуют следователи СК РФ.

В начале декабря 2019 года в Telegram-каналах появились сведения о том, что в Москве провели более 30 обысков по делу о госконтракте между МВД России и организацией «Центральное страховое общество».

Ущерб по уголовному делу, в рамках которого идут следственные действия, может составлять 13 млрд. рублей. Также имеется информация, что по данному делу прошел допрос главы департамента материального и технического обеспечения МВД России генерала Виталия Сидоренко и начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника Светланы Алешиной.

На тот момент официальный представитель МВД Ирина Волк опровергла информацию об обысках у работников ведомства и о допросе Сидоренко.