На границе Болгарии и Греции по запросу России задержан экс-командир украинского националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук

Согласно данным Следственного комитета РФ, именно он в соучастии с Надеждой Савченко организовал убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, награждённых посмертно Орденом Мужества.

По версии следствия, украинская военнослужащая Савченко вступила в сговор с Мельничуком с целью нанесения ударов по гражданским лицам — при этом батальон «Айдар’, сформированный из активистов майдана и прочей околокриминальной шоблы, к регулярным вооруженным формированиям не относился.

Украинские националистические группировки уже порядком набили оскомину в Европе — мы видели ряд сюжетов и расследования о нацистских молодёжных лагерях, украинская символика в Великобритании получила статус экстремистской и тд.

Грядущее судебное заседание по экстрадиции Мельничука станет проверкой Европы на соответствие декларируемым ими демократическим принципам — ведь, выдача националиста покажет, что бандеровцы на Украине всё-таки есть.