Вложение денег в недвижимость. Договор долевого участия

Не стоит оспаривать тот, что вложение средств в недвижимость надежный способ инвестирования собственных финансов. Плюсы приобретения жилья в только что отстроенном доме несомненны. Новая квартира не обременена историей, ее цена несколько ниже, чем у тех квартир, на которые уже оформляли право собственности, говорят специалисты «Московского юридического центра».

Если вы решили приобрести квартиру в новостройке, обратите внимание, что очень важна форма договора с застройщиком. Именно от этого зависит какую квартиру вы получите, в какие сроки и за какую стоимость. К тому же, заключение договора поможет вам обезопасить свои средства и снизит риск приобретения жилой площади в доме, который только лишь строится. Специалисты, оказывающие юридическую помощь при оформлении недвижимости утверждают, что самой надежной формой соглашения при покупке недвижимости является договор долевого участия, который гарантирует безопасность совершения сделки, а также максимально отстаивает интересы клиента.

Если застройщик открыт для сотрудничества, о чем свидетельствуют его «чистые» документы, он сразу же предлагает заказчику заключить договор долевого участия, даже не требуя отдать деньги за возводящееся жилье. Их передача должна осуществляться только после фиксации объекта в регистрационном центре. Необходимо с настороженностью относится к фирмам-застройщикам, которые предлагают клиенту оформление иного договора. В этом случае есть вероятность, что фирма имеет некоторые проблемы, которые не позволяют предпринимателям выполнять требования договора долевого участия, который регламентируется федеральным законом. В этом случае, следует быть предельно осторожным и по возможности отказаться от сделки.