Выбор агентства недвижимости

Выбор агентства недвижимости – важный этап при осуществлении продажи или купли квартиры. От того, насколько тщательно был осуществлен подбор агентства специализирующегося на работе с недвижимостью, зависит цена имущества, которое вы собираетесь продать, либо юридическая чистота объекта недвижимости, который вы собираетесь приобрести.

Другими словами, выбрав агентство недвижимости, вы заключаете договор с посредником, имеющим в своем распоряжении обширную, своевременно обновляемую базу рыночных предложений, благодаря которому получаете такие выгоды, как возможность оперативной продажи квартиры или дома по завышенной цене без потери собственного времени, или покупки жилья с минимальным количеством юридических и коммерческих рисков.

Чтобы выбрать хорошее агентство, которое действительно поможет вам подобрать желаемый объект недвижимости, либо подыщет вам клиентов на жилье, которое вы продаете, необходимо старательно изучить рынок посредников в разрезе интересующего вас региона.

Стоит отметить, что ознакомление с рекламой в печатных изданиях – это лишь базовый элемент подбора агентства, поэтому не стоит идти на поводу яркой маркетинговой компании того или другого предприятия.

Конечно, оптимальным вариантом выбора агентства недвижимости станут рекомендации ваших друзей, родственников или коллег по работе, имеющих положительный опыт сотрудничества с одним из агентств. Тем не менее, если никаких должных рекомендаций вы не смогли получить, придется искать посредников самостоятельно. Если вы ищете агентство недвижимости, то ориентиром для вас станет срок его пребывания на рынке посреднических услуг.

Не секрет, что старожилы рынка недвижимости функционируют с 1990-х годов. Если предприятие было зарегистрировано более пятнадцати лет назад, скорее всего, вы сотрудничаете с опытными аксакалами данного бизнеса, обладающими наиболее выверенной, достоверной и актуальной информацией о современном положении регионального рынка недвижимости.

Второй аргумент в пользу выбора агентства – его размеры. Большой и качественно обставленный офис в сочетании с внушительным штатом сотрудников обычно свидетельствует о крупных оборотах бизнеса, а значит и о его успешности. Поинтересуйтесь у представителей агентства, состоит ли оно в Российской гильдии риэлторов.

Членство в крупных некоммерческих посреднических организациях свидетельствует о профессионализме предприятия и его стремлении улучшить социальный диалог между покупателями, продавцами и государством.

Помимо всего вышеперечисленного, ознакомьтесь с лицензией предприятия, дипломом его ведущего юриста, различными свидетельствами, подтверждающими легитимность действий агентства. Безусловно, ключевым аргументом при выборе агентства станет его репутация. Отзывы клиентов можно найти в интернете, достаточно посетить региональные информационные и новостные порталы.