Консультации юриста — на дому и в офисе

Юриспруденция – древняя область знаний, первые предшественники наших сегодняшних юристов – греческие софисты. Эти ученые были способны ответить гражданам на все интересующие их вопросы, софисты владели умениями судебного общения и правилами аргументации. Позже к этим знаниям добавлялись сведения о прецедентах и нормы развивающегося права. Так постепенно начала складываться отдельная юридическая отрасль. Развитие ее в разных странах происходило с рядом своих особенностей.

Сегодня в каждом городе есть целая сеть юридических и адвокатских обществ. Каждый из нас может обратиться к юристу по общим вопросам, получить консультацию и помощь в отдельной сфере или сложившейся ситуации. Юридические бюро предлагают услугу «Юрист на дом». Это очень удобно, когда вы по какой-то причине не можете выйти из дома, не хотите ехать на другой конец города либо вам просто удобно конфиденциально обговорить интересующую вас проблему в стенах вашего дома. Также весьма распространена услуга вызова специалиста в офис или просто на место работы, например, при непосредственном консультировании при трудовых, налоговых или спорах с правоохранительными органами. Ответственные управленцы могут пригласить юриста для проведения лекториев или консультаций работников на собрании персонала.

Надо заметить, что консультант, которого вы пригласите на дом, приедет в назначенное вами время. В его компетенции весь спектр услуг, которые вы можете получить в данной юридической конторе: он проконсультирует и поможет оформить все бумаги.

В России право оказывать услуги на дому, как и в своих фирмах, имеют юристы, имеющие среднее или высшее юридическое образование. Адвокат по уголовному праву должен, кроме того, пройти соответствующий экзамен. Как обычно, юридическая специализация приглашенного вами профессионала может быть разнообразна. Адвокаты могут ответить на ваши вопросы по всем отраслям, начиная от риэлтерской деятельности, заканчивая авторским правом и охраной прав потребителей. Обычно, юрист на дом универсальный специалист, граждане приглашают специалистов по вопросам широкого профиля: это сделки купли-продажи, аренды жилья, заполнение налоговых документов, решение трудовых споров, заключение оформление наследства. Но можно встретиться и со специалистом, имеющим опыт только в одной или двух областях. Если необходимо, этот человек окажет вам полноценное сопровождение в суде.

Итак, вы сочли необходимым заказать юридические услуги (Москва) на дом. Стоит узнать, в каком агентстве оказывают такую услугу. Хотя такая практика в последнее время набирает обороты, пока не все юридические фирмы имеют для этого достаточный штат работников. Юрист приедет в любое место после оставленной вами заявки. Она составляется в свободной форме лично или по телефону, вам следует указать как можно подробнее цели визита. Это важно для выбора специализирующегося именно в данном вопросе юриста, подбора ресурсов для консультирования. Обычно конторы не берут платы за сам выезд специалиста, однако сама услуга может стоить немного больше, чем аналогичная консультация в офисе адвокатской фирмы.

Ваша выгода при заключении договора на услугу «Юрист на дом» очевидна, если:

1. Вам удобно принять специалиста у себя дома или на работе из-за ряда причин в том числе домашний арест;

2. Вы не хотите стоять в вечных пробках, толкаться в общественном транспорте и искать месторасположение интересующей вас конторы;

3. Вы хотите получить квалифицированную юридическую помощь без потери рабочего и личного времени.

Приглашая домой юриста, вы можете в спокойной обстановке решить ряд проблем. Помните, что знание своих прав и обязанностей отличает образованного, прогрессивного человека, это не прихоть, а требование современного общества.