Развод раздел имущества

На настоящее время, перед тем как развестись должны знать, как делится имущество между супругами. Многие интересуются этим процессам, будучи не женатыми. И правильно делают, ведь в стране есть много аферистов, которые женятся, а потом при разводе половину имущество отбирают. Так как расставание редко проходит на доброй волне, на этой почве и начинается война при делении имущества. Многие, перед тем как жениться, заключают контракт. Но в нашей стране это действует с недавнего времени. Говоря о браке, мы хотим один раз и на всю жизнь.

Говоря об имуществе, приобретённом в браке. Такое имущество делится на две части, и этим занимается судебные приставы. Так же вы можете по желанию двух сторон имущество нотариально удостоверить.

В основном не получается договориться о разделении имущества мирно, тогда в помощь приходит суд. В Семейном кодексе Российской Федерации четко расписаны права о разделе имущества. Но если, к примеру, связано деление земли или ипотеки, то в этом случае суд самостоятельно принимает решения.

Вы можете поделить имущество сразу же после расторжения брака и в течение трех лет после развода. Подавая документы на развод, вы должны предоставить опись имущества. Можно разделить на три категории имущества.

Совместная собственность, эта то имущество, которое вы приобрели, будучи в браке. :

Такое имущество как доходы, то есть от предпринимательской или интеллектуальной деятельности.

Все ценные вещи, которые приобретали за счет совместных доходов: ценные бумаги или недвижимость.

Имущество, которое приобрел за свои доходы один из супругов находясь в браке, также делится пополам, так как это приобретено в браке.

Имущество делится поровну, даже в том случае если один из супругов не работал, а занимался домашними делами. Если вы, к примеру, выходили замуж беременная и не могли работать, а после трех лет муж объявляет о разводе. То вы вполне имеете право на приобретенное в браке имущество. Но суд будут рассматривать каждый случай отдельно. И присудить не одинаковые доли имущества. Если с одним из супругов остается несовершеннолетний ребенок, то часть будет больше.

Тридцать девятая статья Семейного кодекса Российской Федерации

В этой статье говорится о том имуществе, которое не делится при разводе. Имущество, которое вы приобрели до заключения брака, не делится. И есть такое имущество, которое считается собственностью одного из супругов, тоже не подлежит разделению.

Тридцать седьмая статья Семейного кодекса Российской Федерации

Это статья о разделе имущества при трудных случаях. К примеру, это обычно недвижимость. Если у вас нет детей, то доли будут равные. В этом случае квартиру продают и покупают две по одинаковой стоимости. Но если один из супругов может выплатить половину стоимости квартиры, то суд должен подсчитать эту сумму.