Проведение переговоров (медиация)

Как решить любой конфликт или что такое медиация?

Даже в самой конфликтной и неразрешимой ситуации можно найти компромисс и выход, который будет удовлетворять обе конфликтные или переговорные стороны. А добиться такого результата можно только с помощью посредника, участвующего в переговорах, позиция которого в России называется «юрист при переговорах» или «медиатор».

Медиатор – это специалист, который совмещает в себе функции профессии юриста, адвоката, прокурора, психолога, дипломата и т.д. Основная функция медиатора заключается в организации и проведении переговоров по заказу клиента (сторона переговоров или та, которая хочет решить конфликт) с таким исходом, чтобы конфликтующие или переговорные стороны пришли к такому консенсусу и способу решения всех важных вопросов, которые бы удовлетворили интересы и потребности обеих сторон.

В отличие от суда, разрешение конфликта в котором стоит довольно дорого, не говоря уже о нервах, которые тратят все участники процесса, медиация (профессиональное проведение переговоров) дает возможность решить конфликт максимально выгодно и мирно для обеих сторон.

Важным моментом в медиации является тот факт, что в данном процессе должны принимать участие непосредственно конфликтующие стороны или лица, которые напрямую заинтересованы в решении конфликта с максимальной выгодой для себя. Если на медиации присутствуют юристы, представляющие каждый свою сторону, в их функции только входит официальное засвидетельствование устной доверенности, к которой придут стороны по окончанию медиации.

Кому нужна медиация?

1. Если Вы физическое или юридическое лицо, которое планирует только с положительным исходом провести важные грядущие переговоры, тогда специально обученный юрист на переговорах (медиатор) сделает все так, чтобы при заключении сделки были по максимуму удовлетворены Ваши интересы и минимизированы возможные риски и денежные потери.

2. Если Вы как физическое или юридическое лицо и хотите быстро, демократично и максимально выгодно для вас решить серьезный конфликт с партнером, клиентом или другим лицом с возможностью сохранения в дальнейшем партнерских отношений, то Вам также не обойтись без помощи медиатора.

3. Конфликт или спор находится на стадии передачи в суд и Вы понимаете, что решение суда явно будет не в Вашу пользу. Медиатор поможет решить конфликт, не доводя его до суда, с максимальной выгодой для обеих сторон.

4. Если судебный процесс уже в самом разгаре и предлагаемые пути решения конфликта Вас не устраивают, тогда медиация является идеальным способ решения конфликта.

Медиация от юристов и адвокатов нашей компании  

Медиаторы и юристы для проведения переговоров от нашей юридической компании готовы предоставить Вам следующие услуги:

1.Проведение семейной медиации, при которой могут решаться такие вопросы, как оформление и вступление в наследство, разводы, раздел имущества, сложные отношения между членами семьи, опека над детьми и т.д.

2.Проведение коммерческой медиации, при которой могут решаться вопросы такого характера, как материальные и интеллектуальные претензии между компаниями, конфликты в процессе слияния либо раздела бизнеса, конфликт между работодателем и наемным работником, споры между учредителями, недоразумения между менеджерами и т.п.

3. Проведение медиации в сфере бизнеса и коммерции: разрешение производственных конфликтов (производственных и трудовых), проведение эффективных переговоров, разрешение конфликтов и вопросов в цепочке: «заказчик—исполнитель», разрешение вопросов, связанных с нарушением интеллектуального права, трудовые споры и т.п.

Наши юристы  и медиаторы возьмут на себя ведение самых сложных и конфликтных переговоров, где грамотный подход к делу приведет к результатам, которые вас приятно удивят.