1.5 месяца ада Порядок определения порядка общения с ребенком (случай из жизни)

После суда до получения решения как целая жизнь только наоборот: сначала умираешь, а потом рождаешься!

Был август месяц. Малыш очень неплохо освоился в новой квартире. Квартира была большая, с мебелью, со своим садиком, да и в центре города. Рядом с домом детский парк с качелями. В общем, малышу все понравилось. Адвокат мне сказала, что ребенка до вынесения решения суда можно не отдавать. Но я этим вопросом мучилась каждый день. Правда это или нет! Звонила, куда могла, наводила справки. Картина вырисовывалась непонятная. Одни адвокаты говорили, что надо давать ребенка отцу, другие говорили не надо. В итоге я решила договориться с папой, чтобы малыш на именины полдня провел с папой. Он согласился, забрал малыша, но не привел. Под предлогом того, что малыш плачет и не хочет идти к маме, он решил его вообще не отдавать. Я в милицию, а мне там говорят, что у нас равные права до вынесения решения суда и ничего не могут сделать, кроме выговора. При разговоре с милицией, мой муж говорил, пусть приезжает и забирает. А мне говорил: “Приезжай, но только одна”. Похоже было на западню. В полиции мне говорили, что не советуют ехать, что он может вас опять побить. Но не это страшило меня. А то, что там его родители, и все против меня. А может они подставят меня!

Я боялась сделать шаг, не знала как не навредить своему положению. Я имела дело с очень хитрым и обозленным мужем. Я решила попытаться забрать малыша из садика. Благо дело они водили ребенка в садик. Я с вечера позвонила воспитательнице и слезно попросила позвонить мне, если малыша приведут в садик. Наша воспитательница знала нас целый год, она первая узнала со слов малыша, что папа бьет маму. И я надеялась на ее понимание!

Утром, конечно, мне она не позвонила, а позвонила заведующая и сказала, что им не хочется создавать проблемы с моим мужем (они с соседних деревень), что мой муж сказал не отдавать ребенка маме. Она боится, потому что он ей пригрозил, что подаст на нее в суд если что. А на какие интересно ее действия он может подать в суд! Единственное, сказала она мне, что может сделать для меня – это уйти с работы и сделать вид, что ее не было на работе. Я приехала и забрала малыша. Малыш был испуганным, говорил, что папа маму убьет (3,5 годика малышу). Был просто кошмар!

А через день к нам пришел дед со словами ,что хочет увидеть малыша ненадолго. Я по своей наивности пустила его в дом, а он схватил малыша, приказным тоном сказал, что все идем к прокурору и вышел, а мне ничего не оставалось как только бежать за ними.

У прокурора дед спросил: “Меня посадят, если я заберу сейчас ребенка с собой?” Прокурор стал говорить, что вы имеете на это право, и деда «сдуло» с кабинета. Только я, оставшись стоять как парализованная, прослушала фразу прокурора до конца, он сказал, что дед должен договориться с мамой ребенка, насколько он его забирает. Но никому до этого уже не было дела. Я ушла ни с чем.

Через несколько дней я решила снова забрать малыша с садика. Поехала туда с подругой. И удивлению моему не было предела. Я зашла как всегда в группу, позвала малыша. Взяв малыша, я направилась к выходу. А мне воспитательница говорит: «Не забирайте, идите к заведующей». Я, несмотря на ее слова, вышла из здания и направилась к машине. А за мной побежали заведующая и 3 воспитательницы со словами не забирать малыша!

“Где ж такое написано?”- я говорю,- “разве я не мама, разве за целый год его папа хоть раз забирал малыша?” А заведующая мне говорит, упрашивая:”Ваш муж привел ребенка, пусть он и забирает, он ведь на нас в суд подаст”

Но мы уехали. Какая несправедливость! Целый год мне все улыбались в этом садике, говорили мне, как хорошо воспитан мой сын, какая молодец мама.

А теперь, все боятся моего мужа и делают все что он скажет, невзирая на материнское горе и на нарушение законов. Я готова была воззвать ко всем женщинам больше не рожать в браке НИКОГДА!!!!

Мой сын был неузнаваем, он говорил только про пистолеты, дрался и пинался. Только к вечеру мой сын обмяк в моих руках и, целуя, говорил, как он меня любит.

А на следующий день утром в 8.30 утра я собиралась на работу, малыш не отпускал меня и плакал. Я отправила его с мамой в соседний магазин сладостей.

При выходе они встретили нашу русскую хорошую знакомую. Вместе направились в магазин. “Вдруг, откуда ни возьмись”, появился дед (отец моего мужа). Малыш — к нему, дед — малыша в охапку и в машину… Только ручкой осталось помахать. Звоню в милицию, а мне говорят, если не привезут часа через 3, делайте заявление. Пошла туда делать заявление, а мне говорят, что на каком основании подавать на похищение ребенка, дед же забрал, а дед это семья. Вот так ситуация! Все имеют право на моего малыша, кроме меня мамы.

Я в прокуратуру, прокурор написал письмо, чтобы разобрались моим вопросом в полиции. А в полиции говорят, у вас равные права с отцом, ребенок у отца, договаривайтесь сами!!!

Делать заявление, это еще куча денег за суд и за адвоката. Где ж столько денег взять!!! Да и пока назначат суд по похищению, пока выйдет решение суда. Сколько же времени пройдет, пока мне отдадут ребенка?

Я решила ждать…..

Я ходила каждый день в дом суда проверять, не вышло ли решение. Меня уже знали, мне уже давали ключи от кабинета, где лежала книга, в которую записывались все решения судов. И наконец настал тот день!

3 недели прошло, никогда не забуду. Но все позади. Суд отдал малыша мне, маме. Разве может быть иначе?