40 мил. для находчивой мошенницы

В суд Марий Эл передано дело преступной бизнесвумен, за спиной которой имеется 25 эпизодов преступлений.

Следственная часть СУ МВД по Республике Марий Эл завершила уголовное дело, связанное с уже ранее судимой местной жительницей, в возрасте сорока четырех лет. Ее обвиняют в мошенничестве, незаконном обороте денежных средств, а также, в создании юридических лиц для совершения преступлений.

Первоначальное следствие установило, 4 года назад женщина подыскивала в автосалонах крупных городов автомобили представительского класса, после чего, направлялась в лизинговые компании и кредитные организации, чтобы приобрести выбранные машины.

Стоит отметить, чтобы оформить сделку, она использовала фиктивные фирмы с номинальными директорами, которые ранее регистрировала. После специальной проверки необходимых документов происходило заключение соответствующих договоров.

Через некоторое время после приобретения транспортных средств, подозреваемая снимала поставленные на них GPS-трекеры и устанавливала на другие автомобили, которые не привязаны к лизинг-получателю. Затем иномарки перегонялись заграницу и продавались третьим лицам. С помощью таких махинаций она похитила одиннадцать дорогих автомобилей.

Противозаконные операции были пресечены работниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл. Проведя обыски, правоохранителями были изъяты: компьютеры, документы, флешки, и прочие предметы, доказывающее виновонсть бизнес-леди.

Интересен тот факт, пока проводилось предварительное расследование по факту мошенничества, женщине удалось скрыться. Полицейские объявили мошенницу в международный розыск, который был завершен успешно. Преступницу задержали в Тульской области и доставили в Йошкар-Олу, где ее заключили под стражу.

Расследование показало, кроме мошенничества с транспортными средствами, аферистка обманывала граждан. У них она брала взаймы, но долг не возвращала. Жертвами таких махинаций стали 4 человека.

Суммарное количество преступлений  вменяемых мошенницы составило 25 эпизодов. Общий ущерб, от которых составляет 40 миллионов рублей.

На данный момент уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением отправлено в суд, для рассмотрения по существу. Подсудимой грозит до 10 лет лишения свободы.