Аренда недвижимости – как не попасться мошенникам на крючок

Здравствуйте! Хочу рассказать Вам о том, как не попасться мошенникам на крючок на рынке аренды недвижимости!

Субарендой специалисты называют передачу арендованного жилья внаем третьему лицу.Первым делом мошенник предлагает в аренду квартиру, причем по несколько меньшей стоимости, нежели рыночная. Конечно, арендатор не задумываясь соглашается. Перед “въездом” в квартиру, арендатора просят внести залог или предоплату в размере 50%-100% аренды. И вот арендатор соглашается, платит и готов сейчас же переехать в свою новую квартиру.

Но мошенник просит подождать несколько дней, мол надо вывезти вещи, закончить ремонт, навести порядок. Ключи обещает вручит сразу при переезде, или отдает их (но ими вы дверь открыть не сможете). Арендатор ждет несколько дней и приезжает в квартиру, где обнаруживает у входа еще несколько семей, с такой же ситуацией.

Иногда мошенники просят заплатить за полгода-год вперед, мотивируя это тем, что они едут за границу. но через несколько дней появляются истинные хозяева квартиры.

Когда-то я прочитал об одном забавном случае. Это случилось в Санкт-Петербурге. Мошенник сначала снял в аренду квартиру посуточно на три дня. Затем он умудрился сдать ее помесячно с оплатой за первый и последний месяц двум арендаторам и… продать ее…. Каково же было удивление хозяина квартиры, когда он узнал что его квартира дважды сдана да еще и продана!!!

Чтобы не попасться на удочку мошенникам, требуйте документы на квартиру, и документы на личность хозяина. Также поспрашивайте соседей, реальный ли это хозяин квартиры. Удачи!