Задержана мошенница, которая собирала деньги за коммунальные услуги с пенсионеров Еще один пример мошенничества

Стало известно о задержании коммунальной мошенницы в Кемерово, которая собирала деньги за коммунальные услуги с пенсионеров, сообщила Комсомольская правда в Кемерово. Старший оперуполномоченный Владимир Ломанов пришёл к пенсионерке Пелагее Матвеевне сообщить важную новость – задержана мошенница, которая вымогала деньги у пенсионеров.

Пелагея Матвеевна – одна из потерпевших. Вдова оперативника была уверенна, что отлично разбирается в людях – муж научил. Но в тот день ничего подозрительного не заметила. Приветливая девушка представилась сотрудницей ЖЭКа. «Стола я на балконе, и вдруг появляется девица и дёргает за дверь. Затем отошла от двери и начала смотреть на балконы. Заметив меня, сказала что пришла показания со счётчиков снимать. Я ей говорю, что сейчас ключ брошу, он у меня специально лежит…» — рассказала потерпевшая Пелагея Матвеевна.

Пелагея Матвеевна вспоминает, что эту сотрудницу раньше никогда не видела. Девушка говорила уверенно, и сразу предложила пенсионерке оплатить воду и газ, не выходя из дома; ведь такую процедуру коммунальщики использовали раньше. Пожилая женщина отдала деньги, и получила квитанцию… поддельную, как выяснится позже. «Мошенница целенаправленно выбирала среди жертв пенсионеров, так как они более доверчивы, являются инвалидами или не могут передвигаться, и соответственно радовались, что за квартиру за них оплатит сотрудник ЖЭКа…» — сообщил старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД по Заводскому району г. Кемерово Владимир Ломанов.

Хорошее настроение – это фирменный почерк задержанной мошенницы. Алина Шимель всегда улыбалась при встрече с пенсионерами, но произвести впечатление на следователя у неё так и не получилось. Пелагею Матвеевну пригласили в райотдел на очную ставку. Она сразу узнала свою обидчицу. Пожилая женщина отдала Алине три тысячи рублей в счёт оплаты коммунальных услуг. «Сотрудница ЖЭКа» убедила пенсионерку, что деньги нужно нести сейчас, поскольку вот-вот повысят тарифы на коммунальные услуги. Задержать девушку помогла бдительная соседка, которая запомнила номер такси на котором уехала Алина. Оперативники сначала узнали адрес предполагаемой мошенницы, а затем узнали её прошлое. Судя по биографии, Алина Шимель никогда не работала в коммунальной службе, но часто имела проблемы с Законом.