Квартирные мошенники

Приобретение квартиры это очень важный шаг в жизни любого человека. Нынешнее жилье, к сожалению, не дешевеет и при его выборе стоит быть особенно осторожным. Множество мошенников стараются как можно легче заработать денег, а продажа квартир довольно прибыльное дело, при этом назад вернуть деньги за квартиру вам вряд ли удастся. Поэтому, при приобретении квартиры стоит держать ухо востро и обратить внимание на некоторые тонкости.

Первое: если продавец продает квартиру дешевле, чем она стоит в действительности, то уже стоит задуматься над тем, а не мошенник ли это. Вы, как покупатель, имеете полное право попросить у него паспорт и сверить записи в нем с документами на квартиру. Еще было бы неплохо узнать о здоровье продавца — если он считается не дееспособным, то после продажи квартиры может подать на вас в суд, что продал вам квартиру в состоянии помутнения, и вам вряд ли удастся выиграть это дело.

Во вторых: не стоит лениться и посмотреть домовую книгу — там должны быть прописаны все, кто проживал в этой квартире. Обязательно стоит обратить внимание на жильцов, которые прибывают на данный момент на срочной службе, вахте — они могут так же являться собственниками квартиры и по возвращению подать на права собственности. Но не стоит забывать и о несовершеннолетних детях — они также имеют право собственности на квартиру.

В третьих: обязательно стоит посмотреть документы о планировке квартиры. Если перед продажей квартиры была сделана перепланировка, которая не учитывается в документах, то она может быть незаконной и восстанавливать её придется вам.