Мошенники, которые продававшие под видом дорогих лекарств БАДы

Аферисты под видом дорогостоящих лекарств продавали обычные БАДы. Жертвами их махинаций стали 9 человек. Общий ущерб потерпевших — 1 млн. 240 тыс. рублей. С осени прошлого года в ОП «Вишневский» начали обращаться граждане, которые потерпели от действий сотрудников одной фармацевтической фирмы. При проведении оперативно-розыскных мероприятий следователи подразделения по экономической безопасности УМВД РФ по Казани установили, что директором фармацевтической фирмы была налажена продажа лекарственных средств, не имеющих, на самом деле, лечебного эффекта.

Было выяснено, что препараты, которые предлагались для лечения урологических заболеваний, были всего лишь БАДами ( биологически активными добавками). Это было озвучено следственным отделом ОП «Вишневский». Кстати, любые интересные новости можно найти, перейдя по ссылке новости России. Но возвращаясь к вышеизложенным фактам, отметим, что в настоящее время было возбуждено уголовное дело, инкриминирующееся по 159 статье УК РФ, как «Мошенничество».

В ходе следствия выяснилось, что на уловку подозреваемого в основном попали пенсионеры. Для придания своим действиям законности, сотрудники фирмы заключали договоры на услуги и отбивали кассовые чеки. Но, в документах было указано, что поставщиком компания не является, а только посредником в приобретении лекарств и приборов. Кроме того, в конце договора было указано, что клиентом ни при каких условиях не будут предъявляться претензии к фирме. Кроме того, сотрудники фирмы не рекомендовали клиентам в категоричной форме обращаться к официальной медицине.

Один потерпевший попытался у них взять результаты «исследований», чтобы их показать врачу-урологу. Но, ему было отказано. Еще один пострадавший после приобретения прибора «Уролгам», обратился к знакомому специалисту по компьютерам с просьбой извлечь из прибора «результаты исследований». Но, после осмотра прибора, специалист пришел к выводу, что он не предназначается для исследований, не имеет носителя памяти, и является простым электромагнитным стимулятором общеукрепляющего действия. В настоящее время следствием проводятся действия по установлению законности деятельности этой фирмы, а, также, лиц, которые были причастны к данному уголовному делу.