Мошенник вывел за границу более 16 миллиардов рублей

Финансовый кризис заставил многих задуматься о том, как лучше заработать деньги. Но в народе есть гении, которые могут делать деньги из воздуха. Конечно, мы утрируем. Не из воздуха, а из вкладов других людей. Одним из таких людей является известный с недавних пор аферист Александр Григорьев, сумевший привести к отзыву лицензий два банка – «Русский земельный банк» и «Западный». Оба – далеко не последние. Только в «Западном» на сентябрь 2014 года было размещено более 19 миллиардов рублей.

В октябре долю бывшего председателя правления банка Дмитрия Леуса приобрел Александр Григорьев, публично заявивший о том, что банк меняет политику и теперь ориентируется не только на рознице, но и на крупных операциях. В результате к отзыву лицензии в апреле 2014 года, всего лишь за 6 неполных месяцев из банка было выведено за границу более 16 миллиардов рублей. Выведено грязно, через подставные фирмы, не ведущие никакой деятельности. Казалось бы, зачем уничтожать приличные банки, которые могут долго приносить прибыль? Ответов два, и они оба на поверхности: во-первых, Григорьев не привык работать честно, во-вторых, нужно сразу много денег. Для чего? Для того, чтобы снова не работать.

Совсем недавно Александр Григорьев приобрел на черногорском курорте Сутоморе огромный 5-звездочный гостинично-развлекательный комплекс «Soho hotels resort», который удивляет не только помпезностью, но и размахом создателей. Более 20000 квадратных метров площади, 2000 квадратных метров пляжа. детские комплексы и площадки с панорамным видом на Адриатическое море, бассейны, SPA и Wellness центры, рестораны, супермаркеты.

Казалось бы, идеальное место, чтобы расслабиться после удачного нервного отъема денег у населения. Но Григорьев выбрал другой путь. Он назначил управляющую компанию, которая обеспечивает весь функционал «Soho hotels&resort», а сам живет в новенькой квартире в Ницце. У впечатлительного читателя может начать рябить в глазах от роскоши, которой окружил себя Григорьев. Но мы продолжим: недавно мошенник приобрел бизнес-джет – частный самолет, и передвигается по Европе на нем.

Пока обманутые вкладчики банка «Западный» и «Русского Земельного Банка» пишут заявления в полицию (которая, к сожалению, бездействует), Александр Григорьев создает свою собственную империю за пределами Российской Федерации, купаясь в роскоши и абсолютно ничем не рискуя.