Пенсионерка отдала 300 тысяч рублей псевдо-целительнице за снятие порчи Пример мошенничества

В Оренбурге выявлен очередной случай наглого мошенничества, в результате которого пострадала пожилая жительница Оренбурга. Ловкие мошенницы, под предлогом снятия страшной порчи, выманили у 72-летней пенсионерки около трехсот тысяч рублей.

12 октября в дверь квартиры будущей жертвы обмана позвонила соседка, которая сообщила, что из Чебоксар приехали две женщины с целью поторговать трикотажем. Но им срочно нужна крыша над головой на несколько суток. Добросердечная женщина, таким образом, хотела помочь бабушке заработать немного денег, к тому же торговок весь день не будет, а домой они будут приходить лишь на ночевку.

Поначалу пенсионерка не хотела брать постояльцев, однако в итоге все же согласилась, так как ей было обещано по 1 тыс. рублей с человека. Приезжие торговки быстро нашли общий язык со своей новой хозяйкой, а вечером женщины собрались на кухне поговорить о том, о сем.

Одна из женщин сообщила, что владеет даром целительства. Затем хозяйка квартиры узнала для себя неприятную новость: оказывается, в скором времени у нее случиться инсульт, после чего ее парализует. Также очень скоро умрет ее сын. Это сообщение повергло пенсионерку в еще больший шок. Но мнимая целительница сразу успокоила ее и сказала, что неприятности поможет решить особая процедура, прочтение молитв и заговоров над всеми деньгами, какие найдутся у пожилой женщины.

На следующее утро та пошла в банк и сняла все деньги, которые были на ее счете – чуть более 299 тыс. рублей. По возвращении пенсионерки псевдо-знахарка провела нужный обряд по удалению порчи, во время которого она несколько раз перекладывала пачки денег из шифоньера и обратно. После завершения ритуала мошенница посоветовала пенсионерке не прикасаться к деньгам ровно сутки. После этого обе приезжие торгашки собрались и, сообщив улыбающейся хозяйке квартиры, что уходят на работу, покинули жилище – но уже навсегда.

Через некоторое время пенсионерка взяла пакет с деньгами и увидела, что там лежит свернутая газета. У женщины моментально подкосились ноги, и она с большим трудом позвонила сначала в полицию, а затем и в скорую.

По словам старшего следователя ОРП Дзержинского района СУ Управления МВД РФ по городу Оренбургу Оксаны Логиновой, с помощью информации, полученной от пострадавшей, были сделаны фотороботы преступниц. Уже проводятся мероприятия оперативно-розыскного характера по их задержанию. Также возбуждено уголовное дело  статье 159 Уголовного Кодекса России («Мошенничество»).