Основные подходы в мошенничестве, используемые для обогащения

Основные подходы в мошенничестве, используемые для обогащения Если говорить начистоту, то на самом деле весь бизнес построен на обмане. Вот и мошенники занимаются тем, что доводят страны и весь мир до кризисов. Обман и мошенничество так переплетаются друг с другом, что иногда нельзя различить, где обман, а где мошенничество. Но явным отличием является то, что мошенничество включает обязательное приобретение материальных благ, в отличие от обмана. Основным орудием мошенников является умение вводить жертву в заблуждение, при этом чаще всего мошенники втираются в доверие к своей жертве, а только потом добиваются своей цели, направляя ничего не заподозрившего человека добровольно передать деньги или имущество. И в основном, обманутый человек даже не сразу понимает, что его обманули. Здесь используется прекрасное знание психологии и стереотипов поведения человека. Мошенники вырабатывают стратегию и тактику, все планируется, а не делается спонтанно, ну а приемов и способов обмана столько, что просто удивляешься изобретательности таких людей. В различных ситуациях мошенники действуют по-разному. И даже, если вдруг что-то идет не по плану, то в любой момент можно импровизировать. Ведь мастерства у мошенников достаточно. Какие же подходы используют для обмана людей мошенники?

Во-первых, это ограничение информации. Здесь основной упор делается на человеческую доверчивость. В этом случае жертва получает только ту информацию, которая выгодна для мошенника, а другую просто не успевает получить из других источников.

Во-вторых, это приманка. Здесь жертве предлагается простой способ получить что-то нужное и полезное. Для этого кажется, не требуется практически ничего делать, все легко и быстро должно произойти. И когда человек начинает верить в то, что так и будет, тут и можно начинать действовать.

Страх – это психологическая особенность, которая используется практически также, как и приманка. Но здесь жертве внушают страх, который заставляет человека делать то, что нужно мошеннику. Этим пользуются цыганки и гадалки, ссылаясь на сглаз или плохую ауру.

Далее используется такой подход, как доверие. Жертва думает, что ей доверили секрет, какую-то закрытую информацию, и решение какой-то ситуации нужно сделать очень быстро, просто незамедлительно. Человек в этот момент просто не может думать нормально, и именно тогда мошенник может сделать все, что заранее продумал и спланировал.