Правда о МММ 2011. Они могут многое?

Все помнят одну из самых крупных афер начала 90-х государственного масштаба. А именно финансовую пирамиду «МММ». Ее основатели: Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. По первой букве фамилий учредителей компании и было создано название. Историю этой организации я описывать не буду. Каждый может найти ее в поисковиках.

В январе 2011 года на просторах Интернета возник новый проект «МММ-2011«. Его создал всем известный Сергей Мавроди. Расшифровывается этот проект так «Мы Можем Многое». Как же работает эта система? Давайте разберемся.

Вся деятельность происходит в сети. Люди делают депозиты и через некоторое время забирают с процентами (20-75%) или оставляют дальше накручивать сумму. Все реальные деньги переходят на виртуальную валюту этого проекта — МАВРО. Существуют несколько тарифов или условий покупки этой валюты (простые, льготные, депозитные, страховые, лотерейные). Детально рассматривать их не будем. Рассмотрим все проще. У нас есть 1000$. Мы меняем им по настоящему курсу на МАВРО (каждый день котировки изменяются). Теперь у нас есть на виртуальном кабинете N-мавро. Мы выбираем на каком тарифе будем ждать проценты. Сами понимаете, что тариф с наибольшим процентом должен быть менее удобным. Т.е. если Вы положили N-мавро на этот самый тариф, то вывести деньги вы сможете не раньше чем через год (учтем, что мы помним когда возник этот проект). Причем, деньги Вы перечислите на счет своего десятника, который обменяет их вам на Мавро.

Весь принцип держится на новых вкладчиках, то есть если люди будут присоединяться к этому проекту, то все тихо и мирно будут получать проценты от своих депозитов, если же вкладчиков не будет, то системе нечем будет отдавать бонусы. И в лучшем случае Вы сможете забрать свой же депозит, в худшем случае, просто потеряете свой вклад.

Сам Мавроди говорит, что это «финансовая пирамида» и на своем личном блоге то ли «в шутку», то ли всерьез просит не участвовать в этом проекте. Хотя я считаю, что это незаурядный маркетинг-ход. Его принцип заключается по правилу «этого нельзя делать». Приведу пример. Если я скажу «Не думайте о крокодиле», что возникнет у вас в сознании? Конечно же, крокодил. Или же, »попробуйте не хотеть заработать миллион». Вы ведь подумаете о миллионе и о его заработке.

Структура такова: во главе всего стоит основатель-Мавроди, хотя он сам говорит, что он эту систему не возглавляет, но это не так уж и важно. Дальше стотысячники, десятитисячники, темники (тысячники), сотники, десятники, вкладчики, все делится на ячейки. Чтобы попасть в эту систему достаточно зарегистрироваться у какого-нибудь десятника. Если же Вы сами хотите стать десятником, то Вы пройдете обучение в школе десятников. Для этого Вы откроете счет в банке, зарегистрируете банковскую карту и будете проходить обучение у десятника.

Вроде бы, все простои понятно. Но давайте попробуем разобраться в последствиях. Уже сегодня правительство начинает задумываться, не повториться ли история 94-го года. Нам неизвестно, мошенник ли Мавроди или человек с великой целью. Сам он обвиняет государство в развале МММ. Мнения противоречивы. Слишком много человек потерпели неудачу в 90-х. Цель Мавроди объединить все мировые валюты в одну (которую он сам и создаст). То есть он хочет включить в пирамиду вкладчиков со всего мира. Опять же, мнения противоречивы.

Сделаем тезисный план плюсов и минусов этого проекта:

Плюсы:

Вкладываем и получаем вложенное с процентами;

Простота системы;

Даже если десятник сбежит с вашими деньгами, свои мавро Вы сможете обменять все равно на реальные деньги, но из другой ячейки;

Продуманный план «на все случаи жизни» (о многом можно не беспокоиться);

Бонус каждому зарегистрированному пользователю в 20$ (из можно забрать не раньше, чем через 2 недели);

Минусы:

Все таки, если десятник окажется с мозгами, то он сможет Вас обмануть и кинуть вас на деньги;

Психологическая нагрузка на то, что повторится история 90-х;

Если вкладчиков будет мало или не будет совсем, то Вы лишитесь своих денег, хотя Мавроди и говорит, что это возможно 1 из 100000000000 раз. То есть почти, невозможно;

Не полная стабильность системы (уже возникают отзывы о том, что кому-то не выплатили обещанные деньги);

Главный сайт часто висит (на него нельзя зайти);

Давление правительства, они пытаются обвинить в чем-то МММ-2011, но пока что все происходит по закону.

Какой же вывод? А такой, если Вы готовы рискнуть своими деньгами, то можете попробовать свои силы в МММ-2011. У десятников и выше, бонусов больше, чем у рядовых вкладчиков. Помните, что в любой момент, все Ваши деньги, могут пропасть. Но если все делать по уму, то можно получить неплохой процент от вклада.

Эта статья ни в коем случае не является рекламой МММ-2011. Я ознакомился с этой пирамидой по другим источникам, то есть не принимал участие лично. Поэтому и ссылок с рекламой МММ-2011 не буду выкладывать. Думайте своей головой. Мой Вам совет.

Если Вам нужна более точная информация, то смело задавайте вопросы и просите написать дополнения. С системой знаком достаточно и полностью понимаю ее принцип. Прошу воспользоваться кнопками социальных сетей внизу страницы. Эту информацию должен прочитать каждый, кто задумывался о МММ-2011. И другим пользователям она будет не менее полезна.

P.S. От нечего делать прошел вступительный экзамен по МММ-2011 у тысячника и сдал его с успехом по его словам, поэтому он меня и уговаривал некоторое время вступать в ряды десятников (даже вкладчиками он хотел поделиться))

P.P.S. Они действительно могут многое, но доверять их деятельности следует с осторожностью.