Розыгрыш — вымышленный, уголовный срок – реальный Мошенничество с авто «подставой»

В результате проведенных мероприятий оперативно-розыскного характера работники угрозыска ОП № 3 УМВД РФ по г. Ульяновску задержали молодого человека, который подозревается в организации «подставного» дорожно-транспортного происшествия.

20 января в полицию обратился учащийся одного из ВУЗов г. Ульяновска, который поведал правоохранителям о том, что явился жертвой мошенничества на дороге.

Днем ранее, во время выезда со двора строения № 115 по улице Камышинской автомобиля «Мазда 3» , которым управлял данный студент, вдруг что-то ударилось об левую пассажирскую дверь. Когда молодой человек вышел из машины, к нему подошли двое парней, и один из них заявил, что был сбит этим транспортным средством. Через мгновение из-за угла дома вышел мужчина, представившийся братом «пострадавшего». Незнакомец посоветовал хозяину «Мазды» оплатить причиненный им ущерб в сумме сорока тысяч рублей, иначе о происшествии будут проинформированы правоохранительные органы, а в будущем не исключено и судебное разбирательство. Огорошенный молодой человек принял условия афериста, и отдал ему требуемую сумму денег.

Вернувшись домой и проанализировав данный инцидент, парень понял, что попался на удочку мошенников и обратился за помощью к полицейским.

Стражи правопорядка в короткий срок выяснили личность преступника, после чего его задержали и доставили в полицию. Злоумышленником оказался двадцатидвухлетний гражданин, проживающий в Засвияжском районе города Ульяновска.

По словам подозреваемого, он уже продолжительное время наблюдал за иномаркой с гос номерами Тюменского района, а также и за ее хозяином. Посчитав, что тот обладает солидными денежными средствами, злоумышленник решил обогатиться за его счет. Мошенник сообщил своим приятелям, что хочет устроить розыгрыш своему знакомому, после чего уговорил их принять участие в инсценировке ДТП, во время которого один из них будто бы пострадает в результате наезда.

На вопрос правоохранителей, что побудило его пойти на преступление, подозреваемый ответил, что деньги ему были нужны для покрытия долгов. Но позже оперативники узнали, что большую часть средств аферист успел потратить на развлечения.

В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).