Современные мошенники или воровство по телефону

Современные мошенники или воровство по телефону присвоить чужое добро хватает. К сожалению, современные технологии нисколько не отпугивают мошенников. Любители наживы за чужой счет придумывают новые формы воровства.

Жертвой таких мошенников стал гражданин 49 лет, проживающий в городе Одинцово Московской области. Сотрудникам правоохранительных органов потерпевший рассказал, что однажды ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мошенник уверенным голосом заявил, что является представителем службы безопасности. Далее преступник заверил пострадавшего в срочной необходимости смены пин-кода банковской карты.

Якобы существует угроза взлома, некоторые счета уже вскрыты и банк пытается обезопасить своих клиентов. Сотрудникам поручено узнать у клиентов некоторую информацию, а именно действующие коды к счетам и картам для их безотлагательной замены. Потерпевший поверил мошеннику и назвал все цифровые комбинации. По истечении некоторого времени заявитель проверил баланс своей банковской карты. Результат поверг потерпевшего в шок: на счете не доставало 130 тысяч руб. Мужчина обратился в банк за разъяснениями. Однако сотрудники ничем помочь не смогли. Ничего о смене кодов представители банка не слышали и клиентов не обзванивали. Пришлось потерпевшему обратиться за помощью в полицию.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов выяснили, что злоумышленники в день кражи перевели деньги на чужой счет по интернету. Далее средства были обналичены на территории Российской Федерации. По информации пресс-службы УМВД, в связи с происшедшими событиями открыто дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Граждане! Не забывайте о бдительности. Если вам звонят неизвестные с требованием предоставить конфиденциальную информацию, не спешите выполнять подобные действия. Необходима тщательная проверка. Для этого следует самостоятельно связаться с банком и лично все выяснить.