Служебное произведение

Трудовой договор регулирует правовые отношения между работником и работодателем, устанавливает их взаимные права и обязанности. В зависимости от вида деятельности компании и должности работника трудовым договором регулируются права и обязанности в отношении исключительных прав на вновь создаваемые произведения науки, литературы или искусства. Работник, он же автор, создает произведение в рамках своих трудовых обязанностей, соответственно ему принадлежат авторские права на данное произведение, и оно является служебным. Исключительные права на служебное произведение принадлежит работодателю. Конечно, за исключением тех случаев, когда иное прописано в договоре.

Напомним, что исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, принадлежащее, в нашем случае, работодателю (юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю) дает правообладателю право использовать данные результат по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Таким способом можно выбрать и отчуждение, и предоставление другому лицу права использования результата по лицензионному договору.

После того, как служебное произведение передается работодателю для дальнейшего распоряжение, проходит более трех лет, и работодатель не использует произведение, не передает право использования другим лицам, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору.

Автор имеет право на вознаграждение, размер и срок выплаты которого устанавливается договором. Право на вознаграждение автор сохраняет и тогда, когда работодателем принято решение о сохранении служебного произведения в тайне, которое влечет за собой неиспользование созданного результата интеллектуальной собственности. В случае, если существует спор между сторонами, то размер вознаграждения устанавливается уже судом.

Необходимо знать условия и цели служебного задания, на условиях которого работник создает произведение. При условии, что автору принадлежит исключительное право, работодатель сохраняет за собой право на использование произведения способом, который предусматривает служебное задание. При этом право автора использовать служебное произведение не ограничивается. Работодатель сохраняет право на обнародование служебного произведения и при его использовании может указывать свое имя.