Кредитный адвокат

Кредитный адвокат – это профессиональный юрист, чья специализация нацелена на оказание помощи заемщикам в снижении и ограничении претензий кредитора. Антиколлектор поможет свести к минимуму необходимость выплат начисленных процентов и штрафов за просрочки платежей.

На сегодняшний день на просторах нашей страны существует огромное количество банков. Почти все они услужливо предлагают гражданам воспользоваться разнообразными кредитными программами, мотивируя такое предложение доступностью и возможностью приобрести нечто ценное и желанное уже сейчас. Такая активность привела к тому, что сегодня почти в каждой российской семье есть какой-либо кредит. Понятно, то в планы банка не входят недобросовестные плательщики, и причины отсутствия платежей банком никак не учитываются. Если в течение определенного времени банк не получает платежей по кредиту, долг обычно перепродается Коллекторскому агентству, которое любыми способами будет стараться вытянуть из заемщика не только базовую сумму (тело кредита), но и выросшие за прошедшее время в геометрической прогрессии проценты. Причина чаще всего кроется в неправильной оценке собственных финансовых возможностей заемщиком, в невнимательности при заключении договора либо в непредвиденных жизненных обстоятельствах. А найти оптимальный выход из такой ситуации поможет профессиональный Антиколлектор.
Важно отметить, что законодательство не дает четкого определения виду деятельности, связанного с регулированием и взысканием проблемных задолженностей. Поэтому многими коллекторами практикуется собственное трактование нормы закона, что приводит к превышению ними своих полномочий. Кредитный адвокат — это оружие заемщика, если коллекторы слишком назойливы и воспринимают свою работу по «выбиванию долгов» буквально.

Кредитный адвокат призван защищать интересы заемщика:
— пресекать неправомерные действия со стороны кредиторов,
— минимизировать штрафы в случае просроченной задолженности,
— добиваться получения отсрочек по платежам,
— принимать участие или представлять интересы заемщика в переговорах с кредитором,
— представлять интересы заемщика в суде или правоохранительных органах.