Адвокат Представитель и Защитник

Потребность в адвокатских услугах у нас в стране постоянно растет, потому как все больше граждан считают необходимым добиваться справедливости и защищать свои права. Услуги адвоката, особенно когда это квалифицированный адвокат, часто становятся бесценными. Согласитесь, ведь нередко от уровня услуг адвоката, предоставленных клиенту, может зависеть репутация, а иногда и жизнь клиента. Доказать свою же правоту на суде без адвокатской помощи очень трудно. Именно потому стоит воспользоваться только услугами такого адвоката, который способен идти со своим клиентом до конца.

Не следует гоняться за раскрученными СМИ или так называемыми «модными адвокатами». Часто бывает, что, кроме самопиара, такие защитники мало что способны проделать. Не во всех случаях, конечно же, — но определенный риск есть. В любых обстоятельствах, выбирая защитника, надо руководствоваться разумом, а не эмоциями. Доверие к адвокату — необходимое условие для благополучного исхода дела. Пользуйтесь услугами адвоката, которому вы доверяете. И помните, услуги высококлассного специалиста вряд ли будут дешевыми, но, однако, за первое знакомство, знающие себе цену и своим услугам защитники, гонорара не берут. Репутация без сомнения важный момент для адвоката, именно поэтому, прежде чем согласиться на услуги защитника, попытайтесь узнать о нем максимально больше.

Чтоб сделаться достойным защитником, новичку в данной области необходимо много трудиться. Хорошо, если, предлагая вам услуги, адвокат по жилищным делам покажет судебные вердикты по делам, которые он вёл.

Не стесняйтесь задавать защитнику какие-либо вопросы. Грамотный специалист всегда холоден, в основном малословен и «золотые горы» не обещает, так как уровень качества услуги адвоката определяется не тем, насколько он красноречив перед клиентом, а от того, смог ли он на самом деле ему оказать помощь. Оставайтесь начеку, выбирая адвоката себе или своим близким: если, еще лишь предлагая свои услуги адвоката, сидящий перед вами адвокат уже показывает свою убежденность в благоприятном исходе вашей проблемы, может так статься, он банально презентует себя. Не пользуйтесь услугами адвоката, которого пытается навязать вам следователь, потому как такой адвокат — сознательно или бессознательно — будет работать не только на вас. Уж, по крайней мере, он попытается создать предложившему ему работу следователю по возможности минимум неудобств. Еще один совет: сегодня потребовать присутствия личного защитника допускается не только при задержании или аресте, а в любой сложной ситуации. Поэтому, если услуги адвоката по жилищным делам сейчас вам не нужны, информацией о том, к какому именно защитнику вы обратитесь в случае чего, обладать желательно.