Основные принципы работы арбитражного адвоката

У современного человека жизнь многогранная и разносторонняя. В бизнесе иногда возникают разногласия между физическими и юридическими лицами.

Делами по сопровождению бизнеса и экономической деятельности занимается арбитражный адвокат. Основная задача арбитражного адвоката — защита прав и интересов частных лиц в арбитражном суде. Он осуществляет сопровождение дел, рассматриваемых в арбитражных судах. Арбитражный адвокат должен обладать знаниями организации деятельности торговых, финансовых, промышленных организациях, малого и среднего бизнеса.

Работа адвоката основана на принципах корпоративности, независимости, законности, самоуправления и индивидуального подхода к клиенту.

Решаются проблемы за счет профессионального мастерства арбитражного адвоката, большого опыта работы в области защиты интересов, прав, свобод юридических и граждански лиц, а также широкого спектра услуг. С помощью услуг арбитражного адвоката можно разрешить нестандартные и чрезвычайные юридические ситуации в арбитражном суде.

Перед обращением в арбитражный суд, адвокат стремится решить разногласия, не доводя дело до суда, это позволяет экономить на времени и издержках. В том случае, если обращение в суд неизбежно, адвокат проводит анализ разрешения спора, учитывая все неизбежные риски, а также вносит коррективы и дает рекомендации на основе профессионального опыта.

Арбитражный адвокат наделен широкими полномочиями, которые позволяют ему эффективно отстаивать права клиента. За совершение поступков, которые порочат честь и достоинство адвоката, арбитражный адвокат привлекается к дисциплинарной ответственности, вплоть до прекращения статуса адвоката.

Таким образом, основная деятельность арбитражного адвоката заключается в оказании профессиональных юридических услуг при рассмотрении дел в области экономики и предпринимательства.