Ликвидация фирм

Юридические услуги очень важны во многих ситуациях. Грамотная правовая помощь непременно должна сопровождать все виды деятельности человека. Независимо от рода деятельности, всегда может понадобиться поддержка в правовом секторе. Консультация юриста обязана быть профессиональной и своевременной. Сейчас, во время рыночных отношений в особенности актуально оказание юридических услуг фирмам.

Ликвидация фирм представляет собой прекращение деятельности юридического лица, которое не предполагает передачи обязанностей и прав другим лицам. В зависимости от вероятных причин, которые повлекли ликвидацию фирм, она может быть либо принудительной, либо добровольной. Если ликвидация фирм является принудительной, то весь процесс может завершиться по решению суда.

В число таких случаев входит:

-какие- либо нарушения фирмой закона,

-осуществления деятельности фирмы без должного на то разрешения,

-осуществления деятельности фирмы, которая запрещена законом.

Также существуют такие случаи, когда фирмы не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, в результате чего они объявляются банкротами через суд, что может стать причиной ликвидации фирмы.

Причин, которые могут стать предопределяющими для ликвидации фирмы, огромное множество. Но главной причиной ликвидации фирмы является задолженность по кредитам. Из-за этого, как правило, в подобном случае учредители решают как можно быстрее ликвидировать фирму для того чтобы не понести существенных затрат и не нарушить закон.

Ликвидация фирм состоит из нескольких этапов:

-Оповещение государственного регистрационного органа о принятии решения ликвидировать фирму,

-Назначение ликвидационной комиссии,

-Переоформление банковской карточки на членов и руководителя комиссии,

-Вывод работников предприятия через увольнение,

-Продажа имущества юридического лица.