Целесообразность покупки адреса для регистрации

Юридический адрес является тем этапом, без которого регистрация фирмы ООО просто невозможна. В качестве юридического адреса компании может выступать не только адрес фактического местонахождения офиса, но и домашний адрес лица, выступающего в роли одного из учредителей общества.

Однако, на сегодняшний день, некоторые учредители прибегают к услугам компаний, продающих юридические адреса. Безусловно, регистрация организации ООО в данном случае возможна, но здесь есть ряд аспектов, которые могут иметь отрицательные последствия для деятельности общества:

1. Массовая продажа. Как правило, предлагаемые адреса продаются большому числу компаний. Для контролирующих органов, в частности, налоговой инспекции, это выглядит довольно подозрительным. И ваша добросовестная компания может сразу же превратиться в однодневную контору только из-за адреса.

2. Проблемы с доставкой почты. При наличии большого количества компаний, зарегистрированных по единому адресу, зачастую, возникают серьезные проблемы с доставкой корреспонденции. Например, даже единичный возврат письма налоговой может стать причиной не только наложения штрафа, но и внезапной проверки.

3. Короткий срок регистрации. Как правило, при продаже адреса компании, ее регистрация производится на срок до одиннадцати месяцев. По окончании регистрационного срока большинство продавцов отказывают в продлении регистрации. В данном случае, придется перерегистрировать общество по другому адресу, что может повлечь за собой дополнительные расходы.

Если вы все же решили купить регистрационный адрес, то для постановки общества на учет, необходимо будет предоставить не только информацию о самой компании, но и документы, подтверждающие согласие собственника на регистрацию компании по принадлежащему ему адресу.