Представительство в суде: когда оно необходимо

Немало найдется людей, которые довольно смутно представляют, для чего необходим представитель в суде. На самом деле, есть большое число дел, которые просто невозможно выиграть без профессионала. Но что подразумевает под собой такое представительство? Как и ясно по названию, оно состоит в том, что интерес клиента в суде защищает специалист. В качестве клиента может выступать любое лицо.

Без согласия клиента представитель не может совершать никакие действия. Полномочия последнего определяются по договоренности сторон. Актуальность привлечения представителя объясняется тем, что в большинстве случаев человек или организация, не связанные с юридическими вопросами, не могут выставить себя в наиболее лучшем свете, правильно подать доказательную базу.

И это очень важно. Сама по себе доказательная база может быть очень невразумительной. Но если подать ее правильно, то судья, да и противная сторона даже не усомнятся в ее истинности. Возможна и обратная ситуация: когда даже самые сильные доказательства не убеждают судей, поскольку они поданы неправильно или просто без уверенности в голосе.

Конечно, представительство необходимо не в каждом суде. Порой достаточно, чтобы адвокат подготовил только определенные бумаги. Клиенту остается поприсутствовать на заседании и ответить на какие-то уточняющие вопросы. Но в случае ответственных заседаний не стоит пренебрегать профессиональным представительством, даже если за него приходится немало платить.