Ликвидация ООО

Наша страна наиболее активно развивается, и она лишь пытается наиболее целесообразно организовать всю процедуру по ликвидации общества с ограниченной ответственностью. Сегодня наша страна — государство, где урегулирована эта вся процедура на законодательном уровне, но есть масса пробелов, неточностей и неясностей. Ликвидация ООО — очень длительный и необычайно сложный процесс.

Осуществляется ликвидация ООО в период от 65 дней и до 90 дней. Срок проведения ликвидации зависит исключительно от того, насколько быстро выполняется вся проверка специальными контролирующими органами, от всех взаимоотношений с кредиторами, с тем, есть или же нет какие-то долги у предприятия.

Вся процедура по ликвидации ООО трудоемкая и сложная, долгая по времени, потому как это абсолютное прекращение всей хоздеятельностиюр.лица. Ликвидация, важно отметить, может быть нескольких видов — добровольная или же принудительная, и часто она также происходит путем того, что меняются учредители.

Ликвидация фирмы именно по решению ее собственника выполняется тогда, когда есть у компании ряд долгов перед многочисленными кредиторами и перед бюджетом. Используют ликвидацию предприятий с нулевым балансом, и такое тогда наиболее часто происходит, когда компания завершает деятельность, по факту не начав вести никакой предпринимательскую деятельность. Ликвидация общества с ограниченной ответственностью именно с нулевым балансом, но без задолженности перед кредиторами и бюджетом — самый оптимальный способ ликвидации.

Следует всегда помнить такой момент — каким бы ни был способ ликвидации, обязательно должно быть решение о ликвидации принято большинством всех учредителей, то есть голосов за ликвидацию должно быть ровно 51 процент и более.

Если есть долги у предприятия, то ликвидация в таком случае проходит, если хватает материальных средств для того, чтобы погасить всю задолженность. Если недостаточно стоимости имущества для того, чтобы все требования кредиторов удовлетворить, то ликвидация происходит по типу банкротства.