Как разделить имущество с большим количеством наследников?

Тема разделения, всегда была горячей темой, температура кипения которой чаще всего остывает в суде. Это может быть осуществлено, как после наследодателя, так и при жизни его самого через — пожертвование (с нотариальным актом) и раздел — завещание (нотариусом или рукописное завещание). Обычно это последний случай, наличие нескольких наследников, которые имеют радикально разные взгляды на будущее имущества.

Самый простой способ разделить наследство, является добровольный раздел. Тем не менее, это имеет гипотетический характер и относительно редкий вариант. Возможно появление множества серьезных споров между наследниками о судьбе имущества. Одни хотят продать, другие не согласны, но и не хотят, чтобы выкупить части других наследников.

В случае раздела, наконец, потерять все, но иногда это является единственным вариантом, чтобы разрешить спор. Прежде всего, оценить стоит ли само имущество, долгих и дорогостоящих судебных разбирательств.

Если имущество окажется реально делимым и участники расходятся по денежной компенсации за свои акции, суд может разделить имущество. Распределение акций производится путём жребия, но возможно для суда проводить разделение и по собственному усмотрению (когда жеребьевка невозможна или неудобна). После объявления протокола, разделение не может быть отозвано или изменено.

Случаи обмена наследия условный проход через две фазы. Первая часть представляет собой вступление дела в суде и определение всех наследников. И второе — раздел имущества (физического или их денежной оценки).

Общей проблемой является выяснение, кто на самом деле владеет долей наследства.

Чтобы было судебное разделение, все владельцы обязаны посещать (и их представитель может — юрист) в суде — трудный, а зачастую длительный процесс за последние годы. Иногда неявка осложняла сам процесс. Суд назначает вас для определения, является ли имущество делимым, сколько акций могут быть образованы и какова их рыночная стоимость. Затраты на эксперта, должны быть оплачены сторонами в соответствии с их правами раздела.