Юридический адрес

В настоящее время согласно букве закона каждая компания при регистрации ее, как Юридическое лицо обязана иметь юридический адрес. Под этим подразумевается место, где находится документация компании и руководители в лице гендиректора и главного бухгалтера. Без соблюдения этого условия не возможно осуществление государственной регистрации Вашей организации в качестве Юридического лица. То есть при регистрации Вы обязаны предоставить в государственные организации: свидетельство на право собственности или при аренде помещения гарантийное письмо от собственника и договор аренды.

Но приобретать или арендовать офис не всегда целесообразно особенно в начале деятельности компании, поэтому многие предприниматели выбирают другой вариант, арендовать юридический адрес. Аренда юр. адреса заключается в найме помещения без фактического нахождения по месту найма, при этом заключается договор аренды и составляется гарантийное письмо. Аренда юридического адреса это очень ответственный момент, от которого зависит будущее Вашей компании. При заключении аренды обязательно убедитесь в реальности адреса.

В настоящее время имеется множество предложений об аренде юридических адресов, и вы можете попасть туда, где уже зарегистрировано несколько других компаний и который относится адресам массовых регистраций сведения, о которых имеются в базе данных налоговой службы. В результате чего Вам могут отказать в регистрации юридического лица. Обязательно проверьте данные о выбранном Вами адресе на сайте Налоговой службы

На данный момент существуют несколько вариантов аренды юр. адресов:

с подтверждением, т.е арендодатель при отсутствии гендиректора, подтверждает нахождение Вашей организации по месту аренды;

с почтовым обслуживанием, арендодатель осуществляет получение почты для Вашей организации;

с секретарским обслуживанием, которое предоставляет возможность связаться с Вашей организацией или оставить сообщение;

с предоставлением рабочего места, в случае проверки или переговоров с партнерами арендодатель предоставляет Вам рабочее место.

Будьте очень внимательны и осторожны при аренде, помните, что изменение юр. адреса влечет за собой изменения в Уставе организации, а это приводит еще и к дополнительным расходам и к потере времени. Постарайтесь не омрачать начало собственного бизнеса простыми ошибками.