Как правильно приватизировать земельный участок

Большинство людей, получивших земельные участки в личное пользование, хотят оформить их в собственность. Если сейчас не поспешить этого сделать, можно потерять в последствии земельные участки.Кажется, что процедура приватизации земли максимально проста. Но это только на первый взгляд. На деле там имеется большое количество «подводных камней». Поэтому, во избежание потери времени и сил при оформлении земли в частную собственность нужно очень тщательно провести процедуру оформления документов на приватизацию.

Лучше всего обратиться к услугам профессионалов. Они избавят от стояния в очередях для получения необходимых документов и в короткие сроки оформят пакет документов на регистрацию земельной собственности. В самом начале оформления приватизации необходимо написать заявление на имя главы учреждения Вашего района или города, под юрисдикцию которого подпадает данный земельный участок. В заявлении необходимо указать целевое назначение такой земельной недвижимости. Это может быть застройка, сельскохозяйственные работы или что-то еще.

Вторым этапом приватизации является ожидание. На этом этапе происходит рассмотрение Вашего заявления в администрации населенного пункта. В результате выносится решение о том, чтобы удовлетворить или нет просьбу. Причиной отказа в приватизации может быть отсутствие земельного участка как такового. При использовании земельного участка на протяжении не менее 15 лет отказа в его приватизации быть не должно. Отказ со стороны чиновников без видимых причин можно оспорить в судебном порядке.

После получения согласия от администрации населенного пункта, где расположен земельный участок, идет получение соответствующих документов на землю. Для их оформления надо обратиться в землеустроительную организацию. Лучше выбрать надежную и имеющую хорошую репутацию.

Лучше всего все-таки обратиться в надежную проверенную организацию, в которой в довольно сжатые сроки вам правильно оформят все требуемые документы, а главное, сделает это в короткие сроки. В проведении замера земельного есть некоторые нюансы. При использовании земельного участка в течение определенного времени, замер производится вдоль границы забора. Границы должны быть согласованы с прилегающей территорией соседей. Согласование проводится в письменной форме, с подписанием соответствующих актов.

После этого определяются координаты участка, и составляется кадастровый план. Услуги землеустроительной организации платные. Стоимость замера участка зависит от его размеров и от сроков проведения приватизации. В среднем, составление документов на приватизацию земли составляет не мене шести месяцев. После оформления государственного акта на землю человек официально признается собственником земельного участка.