Для чего нужны единые госреестры в России

В Российской Федерации с 1998 года пользуются новым госреестром. Называется он Единый госреестр имущественных прав на недвижимое имущество. В нем отображается вся информация о сделках, касающихся продажи и купли недвижимости. Выписка из ЕГРП базируется на сведениях, на каком основании и кому принадлежит та или иная недвижимость.

В данной выписке могут находиться как частичные, итак и более полные сведения. К примеру, о том, какие права имеет отдельное лица те объекты недвижимости, которые у него имеются, о том, что содержится в учредительной документации, о тех правах, которые имеет человек на определенные объекты недвижимого имущества. Кроме того, из выписки можно узнать, как переходит право собственности на недвижимость, на каких основаниях субъект признается недееспособным и так далее.

Получить расширенный вариант выписки могут не все. Ее могут выдать доверенному лицу, правообладателю, его наследникам, а также уполномоченным должностным лицам.

Что касается Единого госреестра юрлиц, то он является общедоступным информационным ресурсом, который принадлежит государству. В нем содержатся данные о создании юрлиц, их ликвидации и реорганизации. Кроме того, в ЕГРЮЛ собрана всевозможная информация о юридической деятельности предприятий, компаний или же фирм. Выписка из ЕГРЮЛ требуется при любом значительном действии в юридической сфере.