Помощь адвоката по жилищным вопросам

Жилищные споры — весьма наболевшие проблемы нашей современной жизни. Чаще всего они возникают между нанимателями и собственниками одной жилплощади, а также при обмене, покупке или продаже недвижимости. Взять, к примеру, такой несложный вопрос, как спор между собственником и нанимателем одной жилплощади — здесь есть свои тонкости. Если участников долевой собственности двое, то по закону каждый из оппонентов имеет право пользоваться своей долей по собственному усмотрению. Следовательно, это значит, что такой владелец имеет полное право ее продавать, дарить, завещать и вообще совершать неограниченные законом различные действия. И вот когда у собственника возникает желание осуществить одно из вышеназванных актов, появляется потребность в сотруднике юридического департамента.

Только адвокат по жилищным вопросам разберется во всех нюансах подобных дел. Правильное применение закона посодействует защите ваших жилищных интересов, а заодно ваших нервов.

Следующий пример — бракоразводный процесс. Допустим, у супружеской пары за время совместного брака имеется двухкомнатная квартира. Понятное дело, после развода бывшие муж и жена не станут проживать под одной крышей. В случившемся консультация специалиста необходима для того, чтобы каждый из них определился со способом использования своего права. Решением может быть продажа общей недвижимости и деление денег пополам. В таком случае поднимается вопрос купли-продажи объекта и подписании соответствующего договора между сторонами.

И только поверенные лица по жилищным правам способны дать компромиссное решение, вследствие чего участники договора придут к данному согласию и договор будет подписан. Профессиональные услуги юристов в Москве предоставляет масса фирм, проблем с поиском советника не должно возникнуть. На практике, если обе стороны не являются агрессивно настроенными, дело заканчивается заключением перемирия. Оно обозначает мировое соглашение — прекращение судебного процесса на основании взаимных уступок и принятии встречных требований. Требования обсуждаются отдельно, а когда обе стороны все согласуют, судебный процесс заканчивается.

Услуги адвоката также включают в себя предварительную юридическую консультацию, заполнение исковых заявлений, сбор документов и поддержка в суде. Юрист по жилищным делам — независимый советник по правовым вопросам, надежная помощь для своего клиента.