Правовая консультация при покупке жилья

Приобретение недвижимости является очень важным вопросом для многих людей. Перед теми, кто решился на этот шаг, стоит выбор между квартирой в Новострое и жильем на вторичном рыке. У каждого из этих вариантов есть преимущества и недостатки.

Квартира в Новострое стоит на порядок дороже вторичного жилья, а это играет немаловажную роль при оформлении ипотечного кредита, поскольку сумма переплаты в этом случае также существенно увеличивается. Кроме того, не каждый заемщик сможет позволить себе приобрести жилье в Новострое исходя из своих доходов. В то же время жилье на вторичном рынке является более доступным, а потому многие отдают предпочтение именно этому варианту. Однако у покупки квартиры на вторичном рынке есть масса подводных камней. Разобраться в нюансах приобретения такого жилья поможет правовая консультация, в ходе которой юристы объяснят, с какими проблемами может столкнуться покупатель и чему следует уделить особое внимание.

В свою очередь, квартира в Новострое имеет больше достоинств. Здесь не возникает проблем с правом собственности, которые присутствуют на вторичном рынке, а потому приобретая недвижимость в Новострое можно быть спокойным. Кроме того, квартиры в новых домах более современные и потому являются отличным способом капиталовложения. Благодаря тому, что они оснащены современными коммуникациями и сетями, новому владельцу не придется тратиться на ремонт в ближайшие годы. Кроме того, дизайн жилья в новостройках выгодно отличается от предложений на вторичном рынке. Квартиры имеют светлые и просторные комнаты с удобным расположением и стильным дизайном.

Многоэтажность новых домов позволяет выбрать жилье в соответствии с любыми пожеланиями, в том числе панорамными видами на парк или город. Хорошая инфраструктура в новых районах также является неоспоримым преимуществом при выборе новой квартиры.