Решить юридические проблемы поможет консультация специалиста

Как еще в 30-е годы прошлого века отметил Михаил Афанасьевич Булгаков в знаменитом романе «Мастер и Маргарита», «квартирный вопрос» испортил москвичей. Население города растет, планируется увеличение площади столицы, и с каждым годом жилплощадь дорожает все больше. Нередко можно встретить сопоставление, сколько прекрасных домиков у моря или во сколько раз большую квартиру в городах мира можно купить за цену простой однушки в Москве .

Многие не решаются на сделки с недвижимостью годами, ведь это дорогое и достаточно рискованное дело. Именно поэтому при покупке жилплощади необходимо тщательно отнестись к вопросу правильного оформления этой сделки. Выбрав подходящую для себя квартиру, не поленитесь обратиться за помощью к специалистам.

Юридическая консультация не помешает, даже если вы нашли идеальную (по вашим меркам) квартиру. Ведь любая сделка с недвижимостью представляет собой юридически сложный многоступенчатый процесс, во всех тонкостях которого непрофессионалу разобраться очень трудно. Этим-то часто и пользуются мошенники, сколотившие немалое состояние на своих аферах. Однако, даже после оформления сделки по покупке недвижимости, зачастую могут остаться неразрешенные вопросы, связанные, например, с вселением в квартиру или с оформлением перепланировки жилого помещения.

Надо признать, что москвичи все реже решаются жить в типовых квартирах, чувствуя себя героями фильма «Ирония судьбы…», им хочется построить личное уникальное пространство, отчего и возникают самые невероятные переустройства квартир. И если с покупкой недвижимости мы сталкиваемся не так уж и часто, то жилищные споры могут возникнуть везде.