Юридическая помощь

Юрист любой организации почти каждый день сталкивается с различными вопросами, на решение которых уходит достаточно много времени. В основном это учреждение контактов, оформление различных обязательств, решение проблем и так далее.

Перворазрядная юридическая помощь– это необходимость. Ни одна уважающая себя компания не может обойтись без данного рода услуг. Некоторые крупные фирмы нанимают на работу сразу несколько юристов, так как один не сможет справиться с большим объемом работы.

Основная проблема многих молодых компаний заключаются в том, что у них нет возможности зачислить в постоянный штат сотрудников квалифицированного юриста. Они предпочитают решать все правовые вопросы своими силами. Специалисты отмечают, что это весьма опасное занятие, так как из-за незнания может пострадать бизнес. Квалифицированная юридическая помощь незаменима на сегодняшний день.

Если у молодой компании нет денег, чтобы нанять юриста на постоянную основу, можно воспользоваться услугами специальных агентств. Сегодня в данных организациях работают квалифицированные сотрудники, которые могут быстро решить любую проблему, предостерегут от заключения невыгодных контрактов и так далее.

Юридическая проверка компании, которую планируется приобрести, позволяет исключить разнообразные юридические риски:

Во-первых, юридическая проверка позволяет оценить корпоративную историю компании и дать ответы ряд вопросов: были ли допущены ошибки при создании компании, правильно ли распределены обязанности между органами управления и не было ли ошибок при оформлении внесения вкладов в уставной капитал. Проверка нужна для того чтобы дело не дошло до работы с адвокатом на уголовном процессе.

Во-вторых, юридическая проверка приобретаемой компании позволяет исключить риски, которые связанны с правами на недвижимое и ценное движимое имущество. Бывают случаи, когда правоустанавливающие документы на оборудование, которое является основой производственной деятельности приобретаемой компании, оформлены неправильно, а это влечет утрату этого оборудования. Юридическая проверка компании помогает избежать подобных ситуаций.

В-третьих, данная проверка не обходит стороной и детальное рассмотрение существующих договоров, интеллектуальной собственности и существующих споров приобретаемой компании. На юридическую проверку того, как исполняются действующие договора, может уйти много времени, ведь для этого необходимо «поднять» все акты выполненных работ, платежные поручения и другие документы. Рекомендуется проверить данные финансового аудита компании, ведь в его рамках осуществляется проверка достоверности бухгалтерской отчетности компании, а значит, можно отследить, исполняются ли договора.

Также необходимо отметить, что юридическая проверка нацелена на всестороннее исследование и других важных сфер: промышленной безопасности, экологии и лицензируемой деятельности приобретаемой компании.

Важно помнить, что всестороннее исследование компании, которую планируется приобрести, позволяет вложить средства в выгодный проект. Юридическая проверка помогает сформировать объективное представление о различных аспектах деятельности приобретаемой компании.

Юридическая регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) требует выполнения следующих работ: подготовка устава и другой учредительной документации, регистрация в соответствующем органе (территориальной инспекции ФНС), постановка на учет в органах пенсионного, медицинского и соцстрахования. Юридическая регистрация ООО подразумевает открытие банковского счета и изготовление печати.

По сравнению с регистрацией физлица (ИП), юридическая регистрация ООО – более щепетильная процедура. Это связано со значительным количеством используемой документации, а также с необходимостью решить принципиальные вопросы еще на уровне создания Устава.

Юридическая регистрация ООО в связи с этим сопряжена и с другим комплексом юридических услуг. Так, уже на этом этапе часто прибегают к налоговому консалтингу, чтобы изначально минимизировать налоговые риски. Ведь после прохождения юридической регистрации ООО является субъектом в системе правоотношений «бизнес-государство», и это налагает определенные обязательства.

Таким образом, представление о том, что юридическая регистрация ООО делает предпринимателей хозяевами жизни, несколько наивно. И мысль, что открыть свой бизнес, а значит стать независимым, – не всегда состоятельна.

Кроме налогового консалтинга есть и параллельные услуги юристов. Юридическая регистрация ООО требует указать адрес фирмы, и именно юридическая компания оказывает помощь в приобретении адресов. Юридическая регистрация ООО предваряется переговорами будущих партнеров-соучредителей – и юристы на этом этапе обязаны помочь в разработке документов, четко отграничивающих сферы ответственности. Юридическая регистрация ООО может быть итогом достигнутых договоренностей о сотрудничестве – и именно юристы проверят «чистоту совести» партнера.

Необходимо понимать, что никто не вправе решить за вас, какую организационно-правовую форму будет иметь новая компания. Перед юридической регистрацией ООО стоит хорошо обдумать, не станет ли это для вас непосильной ношей.

Если вы хотите попробовать «облегченный» вариант бизнеса, юридической регистрации ООО лучше предпочесть образование ИП. Но следует учесть: хотя создание ИП технически проще образования ООО, в отношении самого ведения бизнеса на уровне ИП есть свои минусы и риски.