Услуги адвоката в бракоразводном процессе

Всякий развод – это заведомо ситуация, при которой супругам требуется юридическая помощь. Причем вне зависимости от того расстаются ли они мирно или назревают «боевые маневры». В любом случае наступит неприятный момент в процессе, когда придется ответить на такие вопросы, как раздел имущества, выплата алиментов, с кем должны остаться дети – лучше, чтобы отвечал на них или помогал ответить профессиональный помощник.

Услуги адвоката в таких ситуациях целесообразны ещё и потому, что оба супруга могут решать проблемы через посредника — адвоката. Порою уже этого достаточно, чтобы снять излишнюю конфликтность этих юридических мероприятий.

Юридическая Компания «ОПЛОТ», от лица которой мы выступаем, готова оказать всю необходимую помощь Вам в этом процессе. Наши услуги сэкономят деньги, время, а главное – сохранят ваши нервные силы в максимально возможном, при таких малоприятных юридических ситуациях, равновесии.

Ниже мы приведем те некоторые первые вопросы, с которыми к нам чаще всего обращаются супруги де-юре.

• С чего начать развод через суд?

Начинать желательно не с подачи заявления, а с обращения адвокату. Получив юридическую консультацию, вы сможете сориентироваться в том, насколько Ваши желания совпадают с жизненными реалиями. И, конечно, получить профессиональную поддержку при их достижении.

• Какие суды занимаются разводами?

Ответ на этот вопрос зависит от того, имеются ли у Вас взаимные разногласия и есть ли несовершеннолетние дети. Если разногласий и детей названного возраста нет, то обратиться следует в мировой суд или ЗАГС. Если же несовершеннолетние дети имеются, то Вы вынуждены будете в обязательном порядке расторгать брак через суд общей юрисдикции, даже если споров между Вами нет. Исковое заявление подается в районный суд, относящийся к месту жительства одной из сторон.

• Как составить заявление?

В одном заявлении вы имеете право поставить вопросы об определении места проживания и порядка общения с детьми, взыскании алиментов и разделе имущества.

Требования к оформлению предполагают указание точного наименования суда, сведения о сторонах (о супругах), обстоятельства, которыми истец обосновывает свои требования, а также предельно лаконично изложенные доказательства, цену иска (если подлежит оценке) оспариваемых сумм + прилагаемые в качестве обоснований и доказательств документы. В конце нужно поставить число и подпись.

Своим клиентам мы помогаем составлять заявления правильно и предельно кратко (на две-три страницы), т.к. судьи предпочитают изложение по существу вопроса без эмоциональных окрасок и нравственных оценок.